Editorial: Uma obra viva: a jornada ética da Revista Bioética - da Silva Gallo, José Hiran; Teresinha Ambrós Ribeiro, Dilza; Belmino Chaves, José Humberto; Cordero da Silva, José Antonio; Wanssa, Maria do Carmo; Crosara Gracindo, Giselle; Moraes Dias, Laiane; Gomes de Lima, Alessandre (Revista Bioética, 2025)
Idealizada em meados de 1992, a revista Bioética surgiu em um momento de efervescência democrática e renovação institucional, emergindo como resposta à percepção visionária de que nenhuma categoria profissional poderia ser protagonista exclusiva na solução dos diversos conflitos morais que se apresentavam à sociedade brasileira 1. Ao celebrarmos os 80 anos do Conselho Federal de Medicina (CFM), encontramos na trajetória de Bioética um espelho fiel dos valores, desafios e transformações que definiram a medicina brasileira nas últimas décadas.