Termo de assentimento: pesquisas com crianças e adolescentes - Cosac, Danielle Cristina (Revista Bioética, 2025)
Esta revisão bibliográfica busca abordar os aspectos éticos relacionados à elaboração de termos de assentimento para pesquisas envolvendo crianças e adolescentes, por meio de abordagem qualitativa. Discute-se, ainda, a lacuna existente nas resoluções brasileiras em relação a sua composição. Por fim, são sugeridas algumas das informações mais relevantes para a elaboração do documento.